Поиск по этому блогу

19 сентября 2017

Грушевый пирог с оливковым маслом

Очень нежный и вкусный пирог, в который можно добавить сезонные фрукты, например, груши. 

Потребуется:

300г муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
3 яйца
200 г сахара
200 мл оливкового масла extra virgin
150 мл молока
1 столовая ложка ванильного экстракта или пакетик сахара с натуральной ванилью
4-5 груш
сливочное масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180С, выложить пекарской бумагой и смазать маслом форму со съемным дном.
2. Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
3. Взбить яйца с сахаром до однородности. Добавить масло, молоко и ваниль. Тщательно перемешать. Добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в форму, сверху выложить кусочки сезонных фруктов.
5. Выпекать около часа. У меня не очень мощная духовка, пирог стоял 1 час 20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий