Десерт вообще сложно назвать диетическим, но здесь жира
действительно меньше, чем в традиционных рецептах. Я этот тортик просто обожаю.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл жирных сливок 33%
- 2-3 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л. сахара с кусочками ванили или палочка ванили
- 3 пачки диетического творога (600 г)
- 2 пластинки листового желатина
- 200 г крошки песочного печенья (я беру «Топленое молоко», можно любое другое)
- 50-100 г сливочного масла
- 100 г свежей голубики или других ягод для украшения
Для карамельного соуса:
- 225 г сахара
- 65 г воды
- 85-250г сливок 33%
- 70 г сливочного масла
- Вырезать круг из пекарской бумаге и положить на дно разъемной формы 26 см.
- Растопить масло в микроволоновке. Дать немного остыть, чтобы не обжечь руки. Перемешивая, потихоньку подливать его в крошку печенья, пока «тесто» не станет липким и пластичным. Выложить печенье на дно формы. Поставить на 15 минут в заранее разогретую до 175 С духовку.
- Замочить пластинки желатина в прохладной воде.
- Приготовить заварной крем. Сливки поставить на маленький огонь, добавить сахар и ваниль. Постоянно помешивая, довести почти до кипения. Добавить одно за другим яйца. Держать на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Нужно непрерывно мешать и следить за температурой, чтобы соус не превратился в омлет.
- Когда крем немного остынет, но будет еще достаточно теплым, добавить размокший желатин и перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
- Добавить творог, размять вилкой, а затем взбить миксером до однородности. Перелить смесь в форму, накрыть все пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Когда творожный крем хорошо застынет, приготовьте карамель по этому рецепту, дайте ей немного остыть. Залейте тонким слоем поверх творожного крема. Пусть немного схватится.
- Украсьте ягодами голубики, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий