Скажу честно, этот рецепт разыскивала очень долго. А потом бесконечно удивлялась, как же все оказалось просто. Запекать можно в мультиварке (не будет корочки сверху) или в стеклянной посуде с крышкой в духовке. Я делаю в духовке. Лучше выбирать посуду с высоким бортиком – запеканка хорошо поднимается. Чем лучше творог, тем вкуснее запеканка.
Ингредиенты:
- 3 яйца (по яйцу на каждые 200 г творога, если берете килограмм творога, то нужно 5 яиц)
- 3 пачки творога (600 г)
- 100 г сахара (я не люблю, когда очень сладко. Можно добавить 200 г сахара)
- 3 ст. л манной крупы + для обсыпки формы
- 1 ч.л ванильного сахара или ванильного экстракта
- можно добавить изюм или какие-то сухие ягоды
1. Смазать форму маслом и просыпать манной крупой дно и бортики.
2. В миске или в чашке миксера смешать яйца с сахаром, затем добавить творог. Размять вилкой и взбить миксером до однородности. Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт (не всякий ванильный экстракт годится для выпечки – под действием температуры он может потерять все свои ароматические свойства).
3. Перелить тесто в форму и поставить в духовку, накрыв крышкой. Выпекать при 170 С около 50 минут. Стеклянная посуда боится перепада температуры, поэтому не стоит ставить форму в заранее прогретую духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий