Маленькая хитрость: чтобы баклажаны не горчили, нарезанные
ломтики нужно просолить до запекания. Прежде чем поместить противень в разогретую
духовку, выложите ломтики баклажана на пекарскую бумагу, посыпьте крупной
морской солью и сбрызните соком лимона.
А печеные помидорки Черри получаются настолько вкусными, что заготовку можно сделать сразу на всю неделю – потом добавлять везде и всюду, от
сэндвичей до салатов.
Время приготовления: 30 мин
Выход: 4-6 порций
- 2 средних баклажана
- 1 красная луковица, нарезать тонкими ломтиками
- 2 чашки помидорок Черри, запечь в духовке
- ½ чашки зерен граната
- руккола (где-то 5 горсточек)
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1/5 чашки меда
- 1 лимон, отжать сок
- 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1/5 чашки гранатовой патоки или соуса Наршараб
- ¼ чашки арахисового и оливкового масла, смешать в равных пропорциях
- морская соль и перец
Разрежьте баклажаны пополам, затем – на тонкие ломтики. Выложите на лист пекарской бумаги, с двух сторон смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке приблизительно 15-20 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
Чтобы запечь помидорки, просто поместите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью по вкусу, при желании можно добавить немножко красного перца чили хлопьями. Выпекайте 15 минут при 200С.
Для приготовления заправки тщательно смешайте в отдельной миске бальзамический уксус, мед, лимонный сок, раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, гранатовую патоку, смесь арахисового и оливкового масел.
В большой салатнице смешайте баклажаны, печеные помидорки, красный лук и рукколу. Заправьте соусом, а затем посыпьте зернами граната.
Рецепт из блога Mind Body Feed
____________________________________________________________________
Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте
Комментариев нет:
Отправить комментарий