Поиск по этому блогу

23 января 2015

Салат с редисовой заправкой



Зимой так хочется витаминов, солнца и сил. Этот салат отлично поднимет настроение и подойдет для домашнего ужина с друзьями, особенно когда за окном снова выпал снег. Только в это время года раздобыть всю эту зелень не так просто.







Для заправки:
1 1/2 ч.л тертой лимонной цедры 
3 ст.л свежего лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
1 1/2 ст.л белого винного уксуса
1/4 ч.л молотого кориандра
5 редисок,очень хорошо измельчить
2 ст.л измельченного лука шалот
Соль
Перец

Для салата:
1-2 сдобные булочки, нарезанные кубиками 2,5 см (3 неполные чашки)
1 салат-латук листовой красный, листочки порвать
1 салат-латук кочанный, листочки порвать
1 большой качан салата фризе, листочки порвать
1/4 чашки листьев эстрагона
1/4 чашки измельченных листьев петрушки
1/4 чашки листочков мяты
1/4 чашки измельченного шнит-лука
Для украшения можно посыпать молотым розовым перцем горошком

Зелень советую подержать перед употреблением в яблочном уксусе. См. пост "Как правильно вымыть зелень".

Как приготовить:

В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок с оливковым маслом, уксусом и кориандром. Вмешайте редис и лук шалот. Добавьте соль и перец. Дайте заправке настояться 2 часа при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180°. Выложите кусочки булочки на пергамент и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, а затем разломайте на кусочки поменьше.

В большой миске перемешайте салаты, эстрагон, петрушку, мяту и лук. Добавьте редисовую заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Выложите на тарелки, посыпьте сверху гренками, розовым перцем (по желанию) и подавайте.

Заправку можно приготовить накануне, ночь она отлично постоит в холодильнике.


__________________________________________________________________________
Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий